Быть начеку

Тамара Рябиничева
Не стучитесь в закрытые двери,
И не бейтесь о стену лбом.
Так ведут себя дикие звери,
И идут они, напролом.

Не склоняйте больное колено
Перед выдуманным жрецом.
Плоть и тучное тело их бренно
И страшится своим концом.

Не кидайтесь на мелкие крошки
Слепо, с барского их стола.
Уважайте себя, хоть немножко,
Жизнь - не вечная кабала.

Ну а если, удар вдруг случится,
Подставлять им нельзя щеку.
Надо Господу Богу молиться,
Постоянно быть начеку!