Не плохо бы было...

Александр Урванцев
Не плохо бы было -
Нам знания и силы -
Направить но то, чтоб в развитии своём -
Отчизна, родная, пошла!
И не хило!
Врагов обращая в друзей.
Полня дом -
Надеждой и верой, любовью нетленной.
Что нам позволяют, вконец, уяснить -
Лишь то собой в жизни первостепенно -
Что нас окрыляет в согласии жить.
Не плохо бы было -
На перспективу -
Туда свои средства с умом нам вложить -
Чтобы страна, дорогая - не злила.
А вдохновляла собою не ныть.
Талантам даруя такую свободу -
Что люди стремятся себя показать.
О, сколько талантов!
О, сколь!
Слава богу -
Смогли мы величие своё осознать -
Дружбой, что служит прогрессу земному.
Той, что способна собой на века -
Не позволять верховенствовать злому -
Добром возвращая былые права -
Их паритету.
По белому свету -
Волна прокатилась идеи простой -
Каждый способен озвучить советы.
Но каждый ль готов жить своей головой.