Разум и Вдохновение

Федор Демченко
Не спит и не дремлет, разум нетленный,
Он двигатель вечный, в бездонной вселенной.
Обрывки событий и брошенной фразы,
В сознании вспыхнут и взбудоражат.

И побежит, строка за строкою,
Видения прошлого, целой толпою,
Опережая друг- друга помчатся
И сердце, застонет от боли и счастья.

Любимые лица и добрые руки,
Счастливые встречи и горечь разлуки
И жизнь, ты прекрасна, нежна и жестока,
О радости слёзы, о слёзы от горя.

Вот так, вдохновенье придёт и уходит,
Оставив от встречи, тепло или холод.
Рука, вдруг замрёт, оборвавшись на слоге
И мысли уснут, не осилив дороги...

И лишь на бумаге, останутся строки,
В которых вся жизнь и бурлила и пела,
Эмоциям, чувствам, не зная предела.
Срезает, листок за листком, календарь,
Век наш уходит, а жаль...
уходит-уходит, в далёкую даль.


         лето 2019-23