Исчезла заводская проза

Виталий Аркадьевич Татаринов
Исчезла  заводская  проза
И  жизнь  пошла  уже  иной .
И  каждый  день  свободы  доза
Летает  Музой  надо  мной .

И  в  цех  уже  спешить  не  надо ,
Не  слышу  нецензурных  слов ,
Не  повышают  мне  оклада ,
Нет  производственных  оков .

Давленье  скачет  от  погоды ,
А  не  в  планёрные  часы .
Сейчас  беру  всё  от  природы
Среднеуральской  полосы .

Не  получаю  я  аванса ,
Получка – пенсия  моя .
И  к  подведению  баланса
Часы  подводят  бытия .

Отчёт , наряды  позабыты 
И  сверхурочных  нет  часов .
Курорты  мира  мне  открыты ,
Жаль  нету  танка  корпусов .

И  с  той  поры  прошли  два  года .
И  шум  станков  почти  забыт .
Ко  сну  готовится  природа .
Такой  вот  жизненный  кульбит .
         17.09.2019