С судьбою спорить. Киса - поэт! 26

Алла Витальевна Адельберг
Проходят месяцы... Сомненье
Слегка развеялось, и он,
"Осилив" долгий курс леченья,
Из клетки был освобожден.
В порядке все четыре лапы.
Как изогнется - хвост "трубой".
От счастья Кисонька заплакал.
Пора б уже идти домой...
Пока болел - хозяйка снилась.
На кухне - беленький комод.
Дверь холодильника открылась...
Быть может, вскоре он найдет
Знакомый дом среди построек,
Во "тьме" бесчисленных дворов.
Ну, а пока - "с судьбою спорить"
Он был "по-прежнему готов"...