Рассветные мантры

Моя Гуленька
Здравствуй, Янас, Сокол Ясный,
Испытаний череда.
Над погодой Бог лишь властен,
Только с нею, - чехарда.
Баропилы портят нервы,
Да и холодно гулять,
Знаю я один путь верный,
Грусти дружно избежать.
Ждёт сердечко  денно-нощно,
Когда Лада мой придёт,
Мне б дождаться, - знаю точно,
Что за мной не пропадёт.
А пока стихи читаю,
Прозу всех моих друзей.
Конкурс тихо собираю,
Для весны Победных дней.
Буду и тогда я рада
Гордость,-и весне хвала
Если сбудется в  награду
Тот, кого всю жизнь ждала.

Л Ц Я