Воспоминание

Ирина Ивановна Соколова
В дали кристльной облака
Сливались с белыми снегами,
А полноводная река стонала,
Скованная льдами.

Но вот взревела,понесла,
Кромсая мраморные плиты.
И ледяные глыбы зла
Одной могучей силой сбиты.

Перемешались и сплелись
Все чувства гнева и терзанья;
С потоком горечи слились
Увядших дней воспоминанья.

И снова хлынули рекой
С бурлящей пеной непрощенья,
И дух,поверженный тоской,
В смятенье ждал освобожденья.

И только тихий зов любви,
Как ветра робкое дыханье,
Вновь укротил мечты мои
И оживил мое сознанье.