Рассвет

Евгений Шапорев
Старшина,
Не буди спозаранку,
Пусть дневальный ещё помолчит…
В небе звёзды играют в молчанку.
Понимают они –
Рота спит.

За окном,
По – таёжному, стыло,
Неуютен солдатский рассвет.
За ночь снега на плац навалило,
Словно шёл он подряд десять лет.

Спят шинели на вешалках чутко,
Сапоги отдыхают от ног.
Дорога ранним утром минутка, -
Отоспаться бы нам от «тревог».

Старшина,
Не буди спозаранку.
По казарме пройдись, не спеша.
Вспоминает, наверно, «гражданку»
И твоя,
В гимнастёрке, душа.

Евгений
Шапорев