чиркая спичками

Анастасия Ло
Я не знаю, кто я с тобой.
Может, я - уставшая от жестокости
дворовая кошка,
или ушедший в запой,
Или я по весне не давшее
листьев дерево. Сложно.

Сложно сравнить меня
с кем то, чем-то:
рядом с тобой меняется
все в одночасье.
Сегодня я - твой самый любимый демон,
завтра - из mon ami вдруг,
как об землю лицом, -
в мрази.

Знаешь, любимое моё занятие -
не просто сидеть НА,
а обнимать эту бочку с порохом,
И верить, что не сработает,
не разнесет в нее%ический хлам,
но иногда развлекать себя,
чиркая спичками, взрываться и ждать,
что спасёт подуставшая от меня
скорая.