Московия - родной, мне милый Край

Михаил Дэвэ
Московия - родной, мне милый Край
С окраинной её землёю Клинской.
Он для меня, что сущий летний рай,
(пока небесный мне ещё не близкий).

Здесь небо синее и полудневный зной,
И даже тучи чёрные с дождями,
Да, что они, и ветров впору вой
Становятся мне лучшими друзьями.

Здесь, отдыхаю телом и душой,
Ласкает слух утрами птичье пенье,
Когда стою под липой вековой.
Здесь рифмы в стих вливаются в мгновенье.

Деревня древняя, а нынче дачный мир,
Где вместо изб вдруг поднялись коттеджи,
И не крестьянин, дачник стал кумир,
Ку-ка-ре-ку! - услышать нет надежды.

Что ж причитать, жалеючи о том?
Жизнь гомо-сапиенса не стоит на месте,
И хорошо, что бьёт здесь жизнь ключом,
Возврат к ушедшему, известно, неуместен.

Окраина Московии моей,
Леса богатые, луга, озёра, реки,
И город древний, где Чайковского музей,
Такими пусть останутся навеки.