Когда сентябрьский серый день...

Мила Тихонова
Когда сентябрьский серый день
Вдруг зазвучит игрой на флейте,
Бросайте всё и не жалейте –
Иначе точно быть беде.
Всему на свете свой черёд,
И эта Осень… Эта Осень
Вновь написать о чувствах просит
И лист бумаги подаёт
Пиши, мой свет! В твоих словах
Всё то, что я сказать хотела…
Мой бог, как невесомо тело
И как кружится голова!

Моя любимая пора –
Паденья и круженья листьев,
Окрас которых – ярко-лисий,
Собой украсит пастораль
Осенних дней, осенних лет,
Но, боже мой, как ненадолго...
Смотрю в окно – природа волгла,
Туман на всём оставил след.

Там пахнет сыростью и мхом,
Грибами, клюквой недозрелой,
Побегов бархатные стрелы
Пробились в листья лопухов –
Но поздно, лето утекло,
Лопух увянет на задворках.
Клочок листка, стихом исчёркан,
Упал на мокрое стекло.

Прилип с той стороны окна
И текст расплывчат, нечитаем,
И, кажется, вот-вот растает
Та строчка, что мне так нужна…

17.09.19.

https://www.youtube.com/watch?v=CzJ0uZUkTL8