Любовный дождь

Олег Глечиков
Осенний дождь и тихий, и печальный,
Влюблённостью похожий на меня,
Мыл листья осени, любя,
Касаясь окон, стёкол их, нечаянно.

Его печаль, стекая по стеклу,
Рисует линии судьбы, как на ладони.
А я пытаюсь разобраться, в них, как в доли,
Понять пытаюсь: дождик – к холоду, к теплу?

Слезинки-капли бриллиантами блестят,
Ресницы елей украшая, иглы сосен…
В слезах осеннего дождя, сияет осень,
Чьи слёзы – листьями, летят, летят, летят…