В непогоду

Пикалов Геннадий Александрович
Зачем меня осенний дождь
Зовешь скитаться в непогоду?
Природу милую любя,
Тебя люблю я больше чем
Любил когда-то в прошлом;
Заросший сад, заросший луг,
И мглу рассеивает осень
В откосы чувственных глубин.