Какая красота и благодать...

Владимир Кочетков 2
       Текст Владимира Кочеткова
       Источники иллюстрации:
              https://u.to/yFtVFg , https://u.to/CVxVFg , https://u.to/j1tVFg

Какая красота и благодать,
что мне ходить не надо на работу!
Не шлёт мне чары мягкая кровать,
чтоб возвратить меня к себе зевотой.
       Будильник дремлет тихо, утром не шумя.
       Ему не надо по утрам трубить тревогу.
       Теперь на пенсии будильник, как и я.
       Мы к новой жизни привыкаем понемногу.

Часы идут неспешно - долог день,
ходи-гуляй, любуясь всласть природой.
А можно дома, если выйти лень,
смотреть кино и кушать булки с мёдом.
       Пока работаешь, то видишь белый свет
       ты лишь по праздникам да, кратко, в выходные.
       Мой пенсионный статус – в мир мечты билет,
       где реки винные, а горы золотые!

Такая жизнь не каждому дана,
а только тем, кто долгий век трудился.
Ох, как же восхитительна она!
Но, кажется, уже я утомился…
       Я утомился беспрерывно отдыхать.
       И, представляете, мечтать стал о работе!
       Мечтал я, думал – и стихи стал сочинять…
       Тружусь - лицо в поту!.. Хотя, возможно, в поте.

Работа эта – братцы, вам скажу –
отнюдь не из простых и очень лёгких!
Тут мало сочинять для куражу
и не годны былые заготовки.
       Пером поэта вдохновение ведёт,
       а вдохновение с собой приносит муза.
       Но, ох, капризна муза, и её прилёт
       бывает часто вот таким – лишь с шутки грузом.

Ну что ж - стихи нужны и для потех,
а улыбаться нам – совсем не грех!