Мчатся осени стремглав

Надежда Клубничкина
Мчатся осени стремглав -
Произносим только "ах"...
Вновь пестреющий ковёр,
Шумный птичий грустный сбор,
Нивы сжатые стоят,
Паутинок дивный ряд,
Небо хмурое порой...
Да, случается, друг мой,
Что не видим, как летит
Жизнь прекрасная... Лишь вид
Изменившейся природы
Говорит, что наши годы
Так стремительно идут
И ни чуточку не ждут,
Чтоб мы поняли: пора
Каждый миг любить! Дела...