Жизнь

Кирилл Вепринцев
Жизнь, разломанная до конца,
жизнь, отбитая до печёнок,
жизнь обычного подлеца,
жизнь немногих из посвящённых.

Жизнь, пропетая по слогам,
жизнь без нот, так какого лешего..
жизнь, подаренная врагам,
жизнь как всполох и жизнь неспешная.

Жизнь-изгнание, жизнь-стезя,
жизнь-измена и жизнь-пророчество,
жизнь про то, что уже нельзя,
жизнь о том, как уже не хочется.

Жизнь, испитая у ларька,
жизнь собачья, как спирт без закуси,
насобачившись - жизнь хорька,
жизнь без дома
и жизнь без радости.

Жизнь от Кензо и от Ферре,
жизнь в тампонах и жизнь на крылышках,
жизнь - похлёбка в чужом дворе,
жизнь - ох баба его и выла же!

Жизнь в забое и жизнь-забой -
сексуальная и не очень,
жизнь кончающая с тобой,
жизнь, когда только ты не кончил.

Жизнь как исповедь, жизнь-плевок,
жизнь как сбор из пяти окурков..
Жизнь: о, Боже, и я б так мог -
девиантом и демиургом.

Жизнь - фантом, жизнь - библейский фарс
голливудского адаптива:
с контрфорса - на контр-фас,
жизнь: ведь главное, что - правдиво!

Жизнь -  вчерашний усталый шприц
гепатитного друга детства,
жизнь - опросник, и жизнь как блиц,
намекающий: жизнь - как средство.

Жизнь купе, жизнь бетонный рай
новостройки на тихом оушне,
жизнь последняя как трамвай
в чьём-то прошлом из жизни "по уши".

Жизнь: вот щас, вот ещё шажок
от неё, без неё - и я вскрою их..
Жизнь бессмертная, как божок,
жизнь из кладки - вот раньше строили!

Несусветное - Новый Свет,
в нежной плесени память хереса.
Жизнь, которой, конечно, нет,
жизнь, в которую и не верится.

Снова эллипс: то грамм, то литр -
и гексаметром их от пристани..
Жизнь в которой ты Гераклит,
остальные - почти бессмысленны.

Не сбывается, ху.й бы с ним..
в одноместный не взять попутчика:
жизнь как порево, жизнь как грим -
где ты в роли артиста лучшего.

Вся беда - что не твой спектакль,
кислородная маска по боку,
жизнь в которой е.бут не так,
как мечталось в гримёрке хоботу.

Нихт ферштеен, да вроде нихт,
говорят: непременно сбудется -
по-другому никак - у них,
у меня - в одно рыло улица.

На гештальт золотой обрез -
и на полку из махагони..
жизнь, как святочный энурез
для одной из святых агоний.

Ещё рюмочку - и к утру,
может статься, закроем веки мы,
эта жизнь - ведь она к добру
недоримлянам с полугреками.

Ещё толику - и айда:
в глаз дави, бей под рёбра и..
навсегда уже растуда,
где красивыми,
честными, добрыми.