Осень - сказка

Анна Немоляева
Осень — старинная сказка, 
Что дедушка внуку читает,
Неторопливо, с лаской,
И тихо страницы листает.

Расскажет про жёлтые клёны, 
Грозди рябины багряные,
О том, как стоят золочёные
В низине лесА туманные.

Опавшие листья стелятся 
По поляне цветным ковром.
Тепло ещё больше ценится,
Когда - по траве босиком!

А дни всё короче, короче...
Смеркается вечером рано,
Словно играет полночи
Осень на фортепиано.

Мудрая Дева - красавица!
Очи - с налётом печали.
Не каждому осень понравится -
Её ветры ни разу не лгали...

Раскроет лишь правду сюжета,
Не важно, кто что ожидает -
Плодов, что взрастили за лето,
Цыплят ли, которых считают.

Дед шепчет на ушко внучонку,
Что спят уже звёздочки с неба.
А утром покрошит с ребёнком
Он птичкам вкуснейшего хлеба.

В плед до ушей завернувшись,
Дремлют они у камина.
А на кухне им бабушка плюшек
От души напекла с ванилином.

Дед проснулся, поправил поленья,
Тонкой струйкой — дымок из трубы.
А на столике — плюшки с вареньем,
В самом сердце счастливой избы!

Осень — волшебная сказка
На уютной и старенькой даче... 
Где живут откровенно, без масок.
Где морщин и улыбок не прячут.

Время — смыть проливными дождями
Неурядицы и неудачи.
Осень — бродит сейчас между нами,
Листья клёнов — всё ярче и ярче!..