Надоела текучесть восторгов...

Сергей Мо
Надоели сравнения гладкие…
Надоела текучесть восторгов…
Чешут горло эпитеты гадкие,
И слова, что на серых заборах.

Осень драная, небом обоссанна…
Когти рвёт перелётная вольница…
И прохожие – твари несносные,
На дорогах, послать себя просятся.

Сентябрём, как мачете зазубренным,
Шибануло сознание надвое…
От тепла, лишь огарком обугленным,
Солнце в тучах запуталось наглое.

Падая в колею нецензурщины,
Окунувшись в метеозависимость,
Погружусь-ка в формат самодурщины,
Или… просто создам эту видимость.