Течёт куда-то вечно время

Рифкат Гадельшин
* * *
Течёт куда-то вечно время,
Невесть откуда-то течёт.
В нём даже тени нет сомненья,
Что надо течь ему вперёд.

И ни назад,  куда-то вбок ли
Не знает направлений сих.
И то ли бог поставил, рок ли
Запрет не знать ему о них.

А, может быть, все направленья
Ему доступны,  и течёт
Оно во всех без исключенья,
И рАвно всюду в них вперёд?

Но чтоб так течь, должно начало
Быть, то есть миг начала лет.
А, впрочем, если нет причала,
То и начала тоже нет.
*
Иль времени и вовсе нету,
А есть движенье, в коем всё
Находится по белу свету
И всё вне белого ещё.

И чтоб движение измерить,
Понятье времени ввели.
Но как в такое мне поверить,
Ежели  я – продукт Земли?!
------16.09.19------------