По лесу ночных сновидений

Анюта Ревенко
Ярким лучом начерти мне верный путь
Между древних деревьев в тайном лесу.
Я тебя волшебным конем повезу
Куда вздумается, к чуду, куда-нибудь...
.
Не оглядывайся за левое ты плечо,
Да и за правое не взгляни, не надо.
За тобою мчит свита - волшебное стадо,
Которое верит в тебя горячо.
.
Гордо неси свой благородный лик,
Нас ждут приключения, нет в том сомнений.
Мы скачем по лесу ночных сновидений
Туда, где кончается наш материк.
.
А там паруса наполняются ветрами,
В нетерпении гнать каравеллу вдаль.
У причала роняет соцветия миндаль,
Посылая их как телеграммы за нами.
.
Лепестки путаются в гриве и волосах,
Свита чудных животных хрипит, бежит...
Всё же в твоих глазах хрусталем слеза дрожит,
Отголосок великой печали в тех слезах.