Не тревожься в бессонную ночь

Павлина Вальковская
Не тревожься в бессонную ночь,
        Изводя понапрасну всю Душу,
Прогони же тоску с сердца прочь,
        Свои чувства доставши наружу.

Вспомни взгляд из-под длинных ресниц
        И глаза, для тебя что светили,
Радость наших восторженных лиц,
        Все слова, что, спеша, говорили.

Беззаботность, открытость любви,
        Поцелуев весь жар, сокровенность,
Страсть, бурлящую Адом в крови,
        Нашу искренность, всю откровенность.

Вдаль идущие планы, мечты,
        Волшебство предвкушения Чуда,
И заполненость всей пустоты,
        Появившейся так с неоткуда.

От касаний немыслимых ток,
        Единение жизней, тел, судеб,
И от «Мы» – первый робкий росток,
        Ненасытность. И, пусть, уже полдень…

Вихрем память ворвётся в твой сон,
        Переполненный негой свиданий,
Дикой нежностью вырвется стон,
        От пронзающих сладких страданий.

В тишине лунных ярких теней,
        Ты представишь мой профиль, улыбку,
Боль, утраченных с лёгкостью, дней,
        Осознав, как же счастье всё зыбко.

Бросишь всё, среди ночи, сквозь дождь,
        Ты примчишься, чтоб только увидеть…
Не желая себя превозмочь…
        Позже будешь жалеть, ненавидеть:

«Не сдержался, опять напугал…»
        Страсть охватит ужалившим ядом,
Но ведь ты, Боже мой, не узнал…
        Я люблю. И всегда буду рядом.

Тебя ревность совсем изведёт:
        Как я там, где и с кем, почему так…
Пусть прошепчет луна: «Она ждёт!».
        Я взаимно люблю. Вот и утро…

                © Павлина Вальковская