22. Когда случится я уже не нужен...

Игорь Ярин
 Когда случится - я уже не нужен,
 когда моим потугам выйдет срок,
 когда я перестану быть достойным мужем,
 жизнь преподаст последний свой урок
 и отгорят в росе блестинки стразов,
 спасительным покажется курок

  и все проблемы разрешатся сразу,
  покажется, что сделал всё что мог.

  И станет наплевать на всё что прожил,
  ведь это проза - только и всего
  и день на день покажется похожим,
  и без стиха мир как-то проживёт без моего.

  Но пролетевшие какою мерой мерить
  мои ушедшие в небытие года?

  И вот тогда - и мне бы в это верить -
  пусть в это прошлое  мне кто-то  хоть на миг откроет двери,

  хоть на какой-то на ничтожно малый срок.
  Мне просто надоело в праздник верить,
  а дальше... пусть сработает курок.