Впечатления или бег замедли...

Наталия Маина-Миневич
               Классический балет есть замок красоты,
               чьи нежные жильцы от прозы дней суровой
               пиликающей ямой оркестровой
               отделены. И задраны мосты.
                И. Бродский


    С восхищением и грустью
    оглянулась на дворец -
    честь имела прикоснуться
    к покорителю сердец:
    атрибутикой - бахилы,
    дабы уберечь паркет...
    Боже правый, как красив он!
    Залы, люстры... Люстр свет -
    в Лету канувшие годы,
    в прошлом потускнее был.
    А билетные доходы
    обеспечат люстрам пыл?
    То налево, то направо
    приглашал экскурсовод
    посмотреть, а я упрямо
    нарушала хоровод.
    Ручейком пел артистично:
    поразить нас - гида цель.
    Он - талант... Сбегала тихо,
    со спокойствием в лице.
    Попросить хотелось время:
    - Бег замедли свой, прошу!
    Ноль реакции на речи -
    время я не удержу.
    Кошкой группу покидая,
    сожалела лишь о том,
    что одной здесь не остаться
    ни на час и ни за что...