Ранняя осень...

Лара Козиорова
Ранняя осень,жёлтые листья
Падали мягко, усыпав тропинки...
Синие тучи низко нависли,
В каплях росы склонились травинки...

Ромашка и клевер, и синий цикорий
Поле украсили нежно и скромно...
Замшелый торчавший берёзовый корень
Усеян опятами рыжими вздорно...

Крапива уже не кусалась так сильно,
И замер в прохладе с утра муравейник...
Собака устало по тропке трусила,
Цепляя на хвост колючий репейник...

Белки попрятали жёлуди в ямках,
Хвосты распушив, играя попутно...
Два мухомора в красных панамках
Выросли нагло у заводи мутной...

Птицы не все ещё улетели,
И на пригреве лучи даже жарки...
Перекликались в полях коростели,
Скрываясь средь зарослей, словно дикарки...