Боль измен

Николай Высотин 2
Никогда не осознаю,
Как с тобой светло быть в доле.
Ты не знаешь, я не знаю
Ужаса измены боли.

Что такое ненавидеть
Обошлись, когда нечестно?
Сутки милых глаз не видеть
Вот нам, что про боль известно.

Если бед не ждать с раздачей,
Каждый миг пылать во имя,
Можно, то сочтя удачей,
Боль не знать невыносимей.

Даже не вникая видно:
Боль измен нас не коснулась.
Потому, что- очевидно,
Сердце вряд ли обманулось.

Боль измен наносит раны,
Скрыть от глаз их невозможно.
Ну, а лёгкие романы,
Трудно ль спрятать виртуозно.