Лечу на юг

Юрий Алешин
Мне порядком надоела
стынь осенняя, пожар
той листвы что не слетела
и земли поднятой пар.
Собираясь в стаи птицы,
стали на юга стремится
с наступленьем холодов.
Даже я уже готов!
Осень русская поэту
вдохновенья прибавляет:
листья жёлтые слетают,
воздух чище, больше света...
Даже пташке по плечу
слетать на юг. Чтож, полечу!

Ведь там тепло и море плещет
песок и галька под ногой,
под жарким солнцем лист трепещет,
ходи раздетый и босой,
купайся в ласковом рассоле
и наслаждайся морем, волей.

Россию я покину вскоре,
лечу на юг, лечу на море!