Сентябрь

Алексей Дельнов
Вот и осень. Утром зябко.
Стаи птиц на юг летят.
На дорожку яблок сладких
За ночь набросал наш сад.
Не видать коровок божьих -
Где-то спрятались и спят.
На тропинках подорожник
Сеет семена опять.
Потихоньку сад желтеет -
Листья красят холода.
Лишь как прежде зеленеют
Хвощ, лопух и лебеда.
А подсолнухов корзинки -
Как столовая для птиц:
Всё до крошки, до крупинки
Съели полчища синиц.
Иногда с небес прорвётся
Сквозь завесу серых туч
Словно весточка от солнца
Ещё очень тёплый луч...
    ***