Слава героям во все века

Елена Афанасьева-Корсакова
Я   восхищаюсь   мужеством отцов-
Защитников   Отечества, что свято 
Хранили  честь, достоинство  солдата
И  в  лица негодяев,  подлецов
Смотрели  прямо, строго  и бесстрашно,
Без  колебаний   отдавая жизнь
За  Родину,   за   будущее  наше,
За всех, кому в присяге поклялись. 

Я  восхищаюсь благородством  тех,
Кто шёл на смерть с достоинством и  с честью.
А мы?   Cлучись,   внезапно на  их месте?
Не  повторим  ли    мы   Иуды грех?
Ведь,  память  об  ушедших  предаем,
Когда   боимся   подлецу   ответить.
Да,  полно ли?   Ужели   мы - их дети?
Дух благородства... Помним ли о нём?