Скрипач, ты почему не спишь?

Заряна Зорина
Скрипач, ты почему не спишь?
Считаешь звезды? Песни пишешь?
Ответа нет... ты вновь молчишь,
Как будто бы меня не слышишь...

Дрожит измученный смычок
И просит дать ему немного
Вздремнуть, пока не вышел срок
Ночи', и без того не долгой.

По силам только скрипачу
Остановить рыданья скрипки.
Скрипач, я тоже помолчу...
Прими как дар
Мою улыбку...