Вопрос- ответ

Турсун Барлыбаев3
Когда тебе никто не звонит
И ты не звонишь никому,
То тайнами причины корни
Пред боевитым "Почему?".

И понимаешь- сколь надменна,
Столь безразлична тишина
И ей уютно дома в стенах,
Увы, в любые времена.

Уже не помнишь почемучек,
Всех предков ставивших в тупик,
Теперь одна без пытки мучит-
От старших к ясности привык.

И мысль на помощь гостьей званой
Пришла без стука, не трубя,
И удивила правдой странной:
Ответить- обмануть себя...