Природы чудны проявления

Косяковский Максим
Природы чудны проявления:
Закат, рассвет, прибой, отлив,
И будоражит от волнения,
На это глядя чувство-жив!

Но только это замечаешь,
Когда внутри живёт она,
А без неё не различаешь,
Краса природы не видна.

Она и ты природы часть,
Она и ты красиво вместе,
Она тебе не даст упасть,
И с ней за это будь ты честен.

Когда один - ты будешь слеп,
Рассвет, закат, сезона смена,
Когда один - на всех свиреп,
Для одного ничто не ценно.

За жизнь у ней и у него,
Бывает встреч довольно много,
Бывает множество шагов,
Но самых тех вообще немного......