***

Роман Житихин
Ты смотрела на небо в вечернем мраке,
Ты смотрела на небо сквозь слёзы.
Там плыли мечты на синей каракке,
Там плыли прекрасные грёзы.

Ты смотрела в вечернее небо,
Ты смотрела на звёзды.
Там, где я ещё не был,
Счастьем полон был воздух.

Наутро ты смотрела ввысь,
Вспоминая о прошлом,
Плевать, что мечты твои не сбылись.
Плевать, что от этого тошно.

Плевать, что слеза бежит по щеке,
Плевать на вечерний зной.
Пускай всё утонет в мутной реке.
А ты...Возвращайся домой...