Пушкинская площадь

Владимир Макуров
Косяк тёмных туч над «Россией»,
И улиц московских ряды,
Как будто проливы морские,
Вбирают потоки воды.

Прохожих угрюмые лица
Сокрыты под тканью зонтов…
Так долго я не был в столице,
Что с каждым обняться готов!

Но с мглистой плаксивой погодой
Не чувствую больше родства.
Меня отчеканили годы…
А как изменилась Москва!

И мне не промозгло, не скучно.
Я вижу: сквозь козни стихий
Немного простуженный Пушкин
Всё так же слагает стихи…