Чтобы муза пришла

Кузин Юрий
Водки выпью - станет легче,
Может быть на час, на два.
Жизнь свою я исколечил, -
Вот и муза предала.

Мошкара в глаза и в уши,
В голове сплошной раздрайв.
Нацепил себе бируши,-
Не поможет,- слышу лай.

Был Есенин, был Высоцкий...
Вспомнил строчку, мозг лаская:
"Чую, с гибельным аккордом - пропадаю, праподаю...
Чуть по медленнее кони"... -

Только - это не по мне.
Я летать хочу и буду
На игривом скакуне.

Ну, а водка, просто повод,
Чтоб кудрявилась душа.
Сотку принял, сново молод,
Вновь калякай не спеша.