Жизни в прозе

Аксюта Эн
А что, собственно, представляет из себя жизнь? Набор из многих-многих жизней, сменяющих друг друга, и каждая из них важна.

Эти жизни могут пересекаться и протекать одновременно, они не ограничены какими-то временными циклами или определенными людьми, они могут длиться годы или всего лишь вечер, час, миг. У каждой из них может быть имя, своя мелодия и свой запах, свой цвет.

Какая-то приносит радость, какая-то боль. Есть жизни, которые не хочется вспоминать, но они все останутся с тобой. Это и есть твой багаж – прожитые тобою жизни.

В один момент я осознала, сколько мною пройдено шагов, больших и маленьких, сколько прожито жизней, веселых и печальных, и насколько НЕ годами измеряется возраст человека и его опыт.

Я вдруг решила, что больше никогда не стану скрывать своего возраста, ведь как это потрясающе - пройти такой огромный путь, потратив настолько мало лет.