Это осень...

Александра Гритсан
Это осень. Всего лишь осень
К нам дождями стучит в окно.
Сквозь седины заплаткой просинь.
Завтра тоже предрешено.

Оголтелой ватаги птичьей
До весны стихнет звонкий гвалт... 
Не испортив красы девичьей,
Первый месяц весенний, Март,

Раззадорит капелью с крыши.
Всё по-новой. А там Апрель...
Но за окнами Осень дышит.
Ей бы кисти, да акварель.

Ей бы холст, да побольше охры.
Серебра не жалей, бордо.
Скоро очередь снежной вохры.
Ей не важно, что было до...