Куда занесла меня жизни река?

Михаил Гавайский-Погорельский
Куда занесла меня жизни река?
Барахтаюсь сильно, плыву в никуда.
Что день-то усилье, то тягостный труд,
И нет пониманья, нет счастья вокруг.

Все странные очень, коробки одни,
В глазах отраженье пустой суеты.
Я часто вопросом себе задаюсь,
Как много заметит, когда удалюсь?

Нет, Я не планирую страшное дело,
Ведь жизнь-то от Бога, он дал мое тело.
Я буду бороться до жизни конца.
Я-просто устал, одолела тоска.

Другие посмотрят и скажут дела?
Живет так как хочет и в жизни тоска?
Тут райские кущи и птицы поют,
Чудесные фрукты с деревьев растут.

Но нет человека, что душу поймет,
Живем вроде вместе, а так далеко.
Нас все разделяет, не мило нам все.
Хотелось бы чуда, да где взять его?