Все у меня не так

Николай Мамедов
Все у меня не так
все у меня не то,
« где Бог? » - вопрошаю я
глядя с ленцой в окно.

А за окном темно:
звезд нет и нет фонарей…
Сон не идет на ум
утро бы поскорей.

Скоро придет рассвет
новый начнется день.
Заново, как  вчера
мной овладеет лень.

В липком тумане я
вяло смотрю вперед,
А впереди - Господь
тихо стоит и ждет.

Я вопрошаю вновь:
- « Господи, где же Ты?»

Слышу в душе слова:

- «Сын мой,ко Мне иди…
Здесь Я, всегда с тобой
ближе чем думаешь ты,
встань и навстречу Мне
руки свои протяни.
Я успокою тебя,
сил дам нести твой крест      
и в непогоду дня,
тебе улыбнусь с небес».

Я оглянулся, встал
и посмотрел в небеса:

- Господи, будет на все,
Воля Святая Твоя!