Паутина

Хасан Маерсултанов
Часто душе моей слышится голос
Он неустанно куда-то зовёт.
Нитка терпения, тонка словно волос
Я этот вызов принять не готов.

Быть может, я часто не то выбираю
Всегда ошибаться я в людях могу.
Но точно уверен, не достигнувши цели
С этой дороги, я вряд ли сойду.

Путь мой далёк, и порою тернист
Местами он устлан обманом.
Я к цели пришёл, как без струн гитарист
И путь я прошёл, не попав в плен обмана.