Не отводи, пожалуйста, глаза

Игорь Трифонов
Не отводи, пожалуйста, глаза.
Я не держу обиды, ты же знаешь.
Так много я хотел тебе сказать,
Теперь напрасность встречи понимаю.

Чего я ждал от перемены лет?
Наивно было собирать надежды.
Ведь если в прошлом пониманья нет,
То и сейчас не будет. Как и прежде

Мы говорим на разных языках.
Ты удивительно верна своим привычкам.
Я чувствую, что между нами новый страх -
Остаться в одиночестве обычном.

Зачем дана нам жалкая любовь?
Привязанности сердца часто ранят.
Давай расстанемся с тобой без лишних слов:
Оставим друг о друге только память.