Осенние напевы

Ольга Егорова 10
Мне Осень средь листьев свой вальс танцевала,
Под солнцем воздушна, ясна.
И землю златою листвой осыпала.
И плакала скрипки струна.

О чём-то надрывном, щемящем, протяжном.
Быть может, о Млечном пути,
О людях, что к звёздам стремились отважно
И верили - нужно дойти.

Полночной дорогой, в небесной печали,
Под ливнем холодным и в зной,
Но шли неустанно, в зовущие дали,
За яркой своею звездой.

Всё было и будет: рассветы, туманы,
Осенних дождей череда.
И дни, что безудержно сердцу желанны.
И светлые счастьем года.

А Осень кружилась, и, в красках пылая,
На руку тихонько мне лёг,
Как жёлтое солнце, лучась и сияя,
Чудесный кленовый листок!

13.09.2019