Спаси и сохрани

Елена Кибардина Казань
Мы связаны с тобою, человек!
Мы дышим с тобой воздухом одним,
Пьём воду из одних и тех же рек,
Мы тоже жить – расти, цвести – хотим.

Мы также ждём тепла, дождя, весны.
Хотим дружить, любить, растить детей.
Мы тоже можем помнить, видеть сны.
И любим пенье птиц среди ветвей.

Мы знаем, что такое боль и страх.
Мы гибнем от пожара и войны.
Как много, человек, в твоих руках!
Ты нужен нам, а мы тебе нужны.

Мы тоже разные – сосна, берёза, клён…
Всем светит солнце в небе голубом.
Ты, человек, разумен и силён,
Спаси и сохрани наш общий дом.


На конкурс http://www.stihi.ru/2019/09/15/3313