Улитка хочет вишен

Андрей Левтеров
Весной холодной ближе к маю
Деревья в цвете утопают
Поют, щебечут, живо птички
Порхают воробьи, синички

Все чувствуют, что скоро лето
Деревья зеленью одеты
И после этой красоты
Подарят нам свои плоды

Улитка вишнею польстилась
И тихим ходом в путь пустилась
Искушать сладеньких плодов
Желанье стоило трудов

Ползёт она не торопясь
И все вокруг её смеясь
В недоумении обсуждая
Куда она ползёт дурная
На вишне ещё нет плодов!
Не стоит путь её трудов!

Улитке смех весь этот слышен
Обидно ей, но хочет вишен!
 
Я вас по делу, не сужу!
Я вот, что вам, сейчас скажу:

- Меня вам явно не понять
Вам лучше глупо обсмеять
Со временем я боль забуду
Когда вползу, там вишни будут!