Четвертушки 79

Роман Костин
790

Что грядущий день готовит?
Не хочу ни знать, ни слышать.
Никудышный день как повар.
Я и прошлым знатно выжат.

789 – 788

Как вариант – откуда появляются зомби

Боль зубная – маленькая смерть.
Ходит зомби. О еде ни слова!
Похудел за месяц он на треть.
Удалили зуб и так хреново.

Врач, иди сюда, я вырвать мозг
И язык желаю многократно.
Гадость эту сам бы жрать не смог,
Но на твой испуг смотреть приятно.

787 -786

В пустоте вселенской ночи
Водится печаль, тоска.
Треплет мысли грусть-щеночек.
Жалость глупая близка.

Рыбаком в кровати лунной
Ловишь чувства на крючок
Из несбывшихся желаний.
Точит душу червячок.

785 - 784

А любви осталось время
На словах и на бумаге.
Дел расписанное бремя
Бесполезные напряги.

В пухлой медицинской карте
Все рекорды, достиженья.
Коридоры и болячки
Для знакомства и общенья.

783

Не приведи господь, такую бабу встретить
Ночной порой - я не дойду домой.
Хирург, купив диплом, на место бога метит,
Народ подавлен этой «красотой».

782

Прекрасная печальная пора.
Теплом дневным ещё земля согрета,
Но льдом роса сверкает на рассвете
Сгорают краски в пламени костра.

781

Мне хочется чего-то, но чего?
Мне хочется куда-то, но куда?
И пакостно на сердце от того,
Что время пожирает ерунда.

***
А от любви достался Кольке лишь поцелуй на брудершафт.

***
Разозлился на беспомощность свою,
Сотрясая словом жизни пустоту.