Шар души

Буян Доброславов
Верчу под светом этот шар
В нем – ты. Нет, он не идеален
И снова сожжены мосты
И снова мы с тобой в печали

А струны света, отразившись изнутри
Зрачки моей души атаковали
И переливы летних, буйных гроз
В душе тоски – печали поднимали.

Да, шар не идеален
Не безупречен был он, но с изъяном
И в этом – красота его творенья
Покой души и разума благоговенье

Играя светом на осколках граней изнутри
Я вспоминал, пьянея от тоски
Донбасса летний пыльный двор
И зелень глаз твоих в упор

И мягкий бархат той руки
И сердце сжалось от тоски
И рюмка выпита до дна
И в расставанье есть вина

Вина двоих - одна для них
Вина намерений благих
Вина не сказанной тоски
И снова слышу глас – уйди

Уйди совсем, уйди туда
Где нет от нас следа
В реальность без потерь и слёз
Где жизнь реальней сладких грёз.