Просьба

Константин Маркевич Избранное
Ирине

Ты звони мне по утрам,
Чтобы знать, что я проснулся,
Твоим утренним словам
С теплотою улыбнулся.

Чтоб открыться в сотый раз:
Как хочу, чтобы будила
Не звонками в ранний час -
Поцелуем нежным, милым.