Я лечу над простором планеты...

Юрий Угримов
Я лечу над простором планеты,
Теплый ветер мне гладит спину.
В облаках проплывают рассветы,
Журавлиному вторя клину...

Подо мной земли русские, вольные,
Одеялом лоскутным укрыты.
И деревни стоят хлебосольные,
Только тропки к тем весям забыты...

Обезлюдило в царстве гороховом,
Не найти там заветное счастье...
И парю я на небе соколом,
Всё надеясь на тайну причастья...

Жду когда заживут люди в мире,
Да напьются хлеба росами.
Я друзьям отварю двери шире,
По траве пробежимся мы босыми...

Ой ты, солнце, лучистое, доброе!
Прогони от нас беды и горести!
Подари нам желание светлое,
Будем жить мы по правде и совести...