Стало сыро и прохладно

Алевтина Нечаева
Стало сыро и прохладно,
Снова осень - ну и ладно,
Снова осень на пороге - лето вышло за порог,
И с осеннею печалью
На берёзках с жёлтой шалью,
На рябинах - разноцветный
В красных кисточках платок.

Осень с долгими ночами
И с тоскою за плечами,
Всё ждала, когда же лето, распрощаясь, улетит.
И платки с деревьев снимет,
Тучи в небе опрокинет,
И холодными дождями в наши окна застучит.