Осенние костры

Алла Челядина
Засверкает в небе чудно
Золотая мишура
И останется под утро
Только пепел от костра...
Где же листья? Мне досталась
Только пригоршня золы -
Вновь ночные звездопады
Жгут осенние костры...
На губах осталась горечь,
На душе - остывший свет,
Разве с осенью поспоришь,
У нее один ответ.
И летят златые искры
С вязов, клёнов, тополей
Днём и ночью... Как же быстро
Осень ходит по земле.


2019


Иллюстрации - Justina Kopania (Польша)