Поведай мне...

Ната Лоза
Поведай мне, птица-синица,
Что по ночам вам птицам снится.
Ко мне кошмары идут чередой,
Истории нашей жизни земной.

Так повелось уж, что испокон века
Мученья сыплются на человека.
А от любви страдать душой и телом
Является обыкновенным делом.

Природа к нам враждебна всякий год,
Стихии сила спуску не даёт.
Борьба и зло кипят повсюду.
А что сегодня видеть буду?